,

Turnamen Farewell Golf Game Mr. Fachry dan Mr Rio Marbun Diisi Kegiatan Pray For Sumatera,Pelepasan Burung ke Alam Liar serta Penanaman 1 Juta Pohon

oleh -23 Dilihat
Peserta penanaman 1 juta pohon di Lapangan Golf Merah Putih Lingkar Barat

BENGKULU, infosumatera.com-Turnamen Farewell Golf Game Mr. Fachry dan Mr Rio Marbun gelaran Bhayangkara Golf Club Bengkulu dari 10-11 Januari, didukung Polda Bengkulu serta Persatuan Golf Indonesia (PGI) Bengkulu resmi ditutup Minggu 11 Januari 2025 di Lapangan Golf Merah Putih Lingkar Barat Kota Bengkulu.

Turnamen dengan peserta mencapai sekitar 120 Pegolf Bengkulu tersebut, juga dibarengi kegiatan penanaman satu juta pohon, pelepasan ratusan ekor burung ke alam liar serta pelepasan bibit ikan di kolam-kolam di sekitar lapangan Golf tersebut.

Bukan itu saja, digelar pula kegiatan amal untuk  Pray For Sumatera dan berhasil terkumpul donasi menembus Rp 46 Juta ditambah kegiatan santunan untuk  anak yatim di Kota Bengkulu.

Hadir Ketua DRPD Provinsi Bengkulu Drs. Sumardi, MM, serta Pj. Sekdakot Toni Alfian mewakili Walikota Bengkulu Dr. Dedy Wahyudi, SE, MM karena ada tugas ke Jakarta. Acara ini semakin meriah karena di Pandu MC handal Kota Bengkulu Nova Lestari

Kapolda Bengkulu Irjend Pol Mardiyono, S.Ik, M. Si menegaskan turnamen digelar sebagai ajang perpisahan Mr. Fachry dan Mr. Rio Marbun ke tugas baru. Untuk KombesPol Riomen Marbun mendapat tugas baru sebagai Kabid TIK di Polda Kepulauan Riau (Batam), sedangkan Kombes Pol Muhammad Fachry, SH, S.IK. M. Si mendapat tugas belajar.

‘’Turnamen juga kita maksudkan untuk  menggairahkan kecintaan buat olahraga golf, sekaligus memaksimalkan penggunaan lapangan golf di Bengkulu yang sangat baik ini, ‘’ujar Jenderal Bintang 2 ini kepada infosumatera.com.

Keberadaaan lapangan Golf merah putih, telah memberikan manfaat cukup besar terutama bagi tenaga kerja yang bekerja di lapangan ini. Dulu sebelum dibenahi mereka hanya punya penghasilan Rp 500.000 sampai Rp 1.000.000. Tapi sejak dibenahi dan dilengkapi fasilitasnya gaji mereka jadi meningkat karena jumlah pemain semakin banyak.

‘’Rata-rata penghasilan para tenaga kerja disini mencapai Rp 3 juta sampai dengan Rp 4,5 juta, ‘’beber Kapolda.

Kita berharap ke depan Pemerintah Daerah semakin memberikan perhatian lebih baik lagi, agar lapangan Golf merah Putih Lingkar Barat ini memiliki jumlah Hole mencapai 18 Hole. ‘’Kalau sekarang baru 9 Hole, ‘’pungkasnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.