BENGKULU, infosumatera.com-Gebyar hari merdeka Republik Indonesia ke-81 Tahun 2026, turut bergema di Sekolah Dasar Negeri (SDN) 53 Desa Kota Titik Kecamatan Pematang Tiga Kabupaten Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu.
Sekolah yang berada di kawasan terpencil ini, ikut memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) RI dengan menggelar lomba-lomba berhadiah doorprize.
Kepala SDN 53 Desa Kota Titik Kecamatan Pematang Tiga Benteng Tarjuli, M.Pd mengatakan, semangat merdeka telah sampai ke murid-murid di sekolah yang dipimpinnya.
Oleh karenanya sekolah melaksanakan acara lomba-lomba dalam rangka turut memeriahkan acara tersebut. Supaya peserta tambah semangat panitia dari pihak sekolah menyediakan rupa-rupa doorprize menarik.
‘’Beragam doorprize kita siapkan seperti ember, centong air, serokan dan masih banyak lagi, ‘’ujarnya
Meski kondisi menuju ke sekolah masih sulit karena jalannya masih tanah merah namun, tidak melunturkan semangat siswa untuk bersekolah dan ikut berlomba.
. ‘’Kita memang sudah Merdeka, 81 tahun lamanya tapi kami di sini masih membutuhkan perhatian Pemerintah Provinsi maupun Pusat, ‘’kata Tarjuli kepada infosumatera.com.








