,

Foto Helmi–Mian Nempel di Mobil Ambulans Mendapat Kritik,Anggota DPRD Provinsi Edwar Samsi Sebut Tidak ada Masalah Jika Menepati Sesuai Janji

oleh -8 Dilihat
Edward Samsi, SIP, MM

BENGKULU, infosumatera.com-Munculnya kritikan  terkait keberadaan foto Gubernur Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Gubernur Mian di sejumlah unit ambulans desa mendapat tanggapan dari Anggota Komisi I DPRD Provinsi Bengkulu, Edwar Samsi.

Menurut dia  narasi kritik  berkembang di media sosial merupakan hal wajar dalam demokrasi, selama dilakukan demi kepentingan rakyat.

Dirinya menilai  substansi dari kritik tersebut justru kurang tepat sasaran.

“Kalau  dikritik adalah keberadaan foto kepala daerah di ambulans, menurut saya itu tidak masalah. Yang perlu dikritik adalah ketika janji kampanye tidak ditepati,” ujar Edwar, Selasa 29 Juli 2025

Program Helmi–Mian fokus pada realisasi janji-janji kampanye,  Penyediaan ambulans desa untuk membantu Masyarakat merupakan bagian dari programnya

Justru patut diapresiasi karena janji tersebut benar-benar diwujudkan

“Kalau mereka berjanji akan menyediakan ambulans, dan sekarang sudah terealisasi, ya itu bukan hal yang salah. Justru masyarakat harus menilai dari hasil kerjanya,” jelasnya.

Edwar menegaskan bahwa pemasangan foto kepala daerah di fasilitas publik seperti ambulans masih dalam batas kewajaran, selama bukan digunakan untuk kepentingan pribadi.

“Yang salah itu kalau fotonya perorangan, bukan kepala daerah. Tapi ini kan foto Gubernur dan Wakil Gubernur, keduanya adalah pejabat publik. Selama itu untuk kepentingan masyarakat, sah-sah saja,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.