BENGKULU, infosumatera.com-Bank Indonesia Perwakilan Bengkulu menggelar agenda rutin bertajuk Bengkulu Road To Festival Ekonomi Syariah (BERKAH) di atrium Bencoolen Mall.
Pembukaan digelar Jumat (24/4) sore, secara meriah, dengan ditandai penabuhan dol alat musik khas Bengkulu serta diselingi pemberian sertifikat halal bagi UMKM dan penyerah terimaan secara simbolis modal usaha untuk UMKM dari Bank syariah Mandiri.
Tak tanggung-tanggung dukungan Bank Syariah Mandiri dalam pengembangan usaha kecil mencapai Rp 500 juta untuk usaha Sate Padang Saiyo serta usaha lain hingga ratusan juta rupiah.
Tidak ketinggalan hiburan penampilan Hadroh dari Pesanteran Abdurarhaman Al-fatih Bengkulu unjuk kebolehan memainkan musik sambil melantunkan salawat Nabi Muhammad SAW dan puji-pujian kepada Allah SWT
Agenda akbar Bank Indonesia Perwakilan Bengkulu di dalam pengembangan ekonomi syariah di Bengkulu tersebut akan berlangsung hingga 26 April mendatang.
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu Wahyu Juwana Hidayat menegaskan pengembangan perbankan dan ekonomi syariah ini akan akan seiring sejalan dalam mengembangkan perbankan dan ekonomi konvensional lainnya.
‘’Keduanya akan saling melengkapi, ‘’ujar Wahyu saat memberikan sambutan di acara pembukaan.
Bengkulu Road To Festival Ekonomi Syariah kata Wahyu Juwana Hidayat sudah berlangsung untuk kesekian kalinya, dan terus mendapat dukungan serta sinergi bersama Pemerintah Daerah. Even BERKAH digandengkan dengan agenda FLEKSI merupakan Festival Edukasi Inflasi bertujuan untuk memperkuat literasi mengenai pengendalian inflasi dan ekonomi syariah kepada Masyarakat.
‘’Kedua acara ini bisa saling sejalan, ‘’ujar dia.
Fleksi sendiri merupakan acara edukasi merupakan inisiatif dari Bank Indonesia terutama dan BI Perwakilan Bengkulu dalam mendorong pertumbuhan dan pengembangan ekonomi syariah di Provinsi Bengkulu.
Agar acara ini menjadi lebih greget, Bank Indonesia Perwakilan Bengkulu Mengundang Gubernur Bengkulu diwakili Kepala Biro Ekonomi Setda Provinsi Bengkulu Hendra Gunawan, SE, M. Si. Dewan Pakar Masyarakat Ekonomi Syariah Provinsi Prof. Dr. Ridwan Nurazi, SE, ME.
Pihak Otoritas Jasa Keuangan (OJK) turut hadir, dari kalangan Perbankan baik syariah maupun konvensional, akademisi dari UIN Fatmawati Bengkulu, Kalangan Pesantren. Kepala BPS Provinsi Bengkulu Ir. Win Rizal serta dari pihak Kepolisian dan TNI.








