,

Janji Jalan Mulus Gubernur Bengkulu di Seluma akan Segera diwujudkan, secepatnya Masyarakat akan Menikmati

oleh -32 Dilihat

BENGKULU,infosumatera.com-Puluhan tahun menanti, jalan yang mulus masyarakat Bengkulu    segera akan diwujudkan Gubernur Bengkulu Helmi Hasan dan Wakil Gubernur Mian.

Satu diantaranya adalah jalan-jalan  di Kabupaten Seluma.

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu akan memperbaiki jalan Pasar Talo-Kembang Mumpo-Pring Baru yang sudah hancur.

Emak-emak  yang tinggal di daerah tersebut tampak bahagia Jalan yang sudah ada sejak ia belum lahir dan rusak bertahun-tahun akhirnya akan dimuluskan.

“Alhamdulillah Jalan Kami pokoknyo nanti mulus, bagus. Sudah lama kami ingin jalan ini mulus, sudah lama nunggu, sudah bertahun-tahun. Orang sudah janji-janji dari dulu tapi belum dibagusi. Dari aku belum lahir jalan ini sudah ada sampai aku punya cucu,” katanya dengan penuh keceriaan, Rabu 11 Juni 2025.

Jalan Pemprov di Kabupaten Seluma yang akan diperbaiki tahun 2025 ini yakni Jalan Pasar Talo – Pering Baru – Kembang Mumpo Titik Nol 17-26 Juni 2025 Waktu pengerjaan 6,5 Bulan.

Lalu Jalan Simpang 3 Ngalam – Pasar Ngalam Titik Nol 13-26 Juni 2025 Waktu pengerjaan 6 bulan.

Kemudian Jalan Sukaraja – Padang Capo sampai Air Klinsar Perbatasan Sumatera Selatan Titik Nol 14-18 Juli Waktu pengerjaan 4 bulan.

“Total anggaran Rp 82 miliar termasuk sarana dan prasarana SMA/SMK, irigasi rawa/sungai dan pemeliharaan berkala,” kata Gubernur Bengkulu Helmi Hasan.

Helmi Hasan menambahkan, apabila ada Jalan Provinsi yang tidak masuk dalam daftar perbaikan jalan, berarti dibangun ditahun berikutnya.

Pemprov  menggelontorkan dana Rp600 miliar lebih untuk pembangunan infrastruktur di Kabupaten/Kota Provinsi Bengkulu.

Fokus utamanya adalah jalan provinsi di kabupapen/kota yang selama ini hancur.*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.