,

Pemprov Bengkulu Bersama Kodam XXI/Radin Inten Matangkan Kesepakatan Bersama Mendukung Program Bantu Rakyat di Bumi Merah Putih

oleh -84 Dilihat
Sinergi Pemprov Bengkulu dan TNI dari Kodam XXI/Radin Inten,

BENGKULU, infosumatera.com-Pemerintah Provinsi Bengkulu  memperkuat kolaborasi lintas sektor mempercepat pembangunan hingga ke  desa dan kelurahan.

Langkah strategis dilakukan  mematangkan draft kesepakatan bersama antara Pemerintah Daerah Provinsi Bengkulu, Komando Daerah Militer XXI/Radin Inten, serta pemerintah kabupaten/kota se-Provinsi Bengkulu.

Semua itu terkait sinergi pembangunan daerah mendukung program-program umembantu rakyat.

Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu Herwan Antoni memimpin pembahasan dalam rapat di Ruang Rapat Merah Putih Lantai II Kantor Gubernur Bengkulu, Selasa (1/9).

Turut hadir Kasiren Korem 041/Gamas Kolonel Inf Aswin Suladi beserta jajaran OPD terkait. Sementara perangkat daerah kabupaten/kota mengikuti secara virtual.

Herwan menegaskan  program tersebut merupakan salah satu program prioritas Pemerintah Provinsi Bengkulu  membutuhkan dukungan dan keterlibatan seluruh pemangku kepentingan, termasuk unsur TNI dan pemerintah kabupaten/kota.

“Sinergi yang dibangun melalui kesepakatan bersama ini diharapkan mampu memperkuat pelaksanaan program, sehingga pembangunan dapat berjalan lebih terintegrasi, efektif, dan menyentuh langsung kebutuhan masyarakat desa dan kelurahan,” ujar Herwan.

Kolaborasi antara pemerintah daerah dan TNI memiliki peran strategis dalam mendukung percepatan pembangunan, khususnya pada sektor-sektor yang berkaitan dengan pemberdayaan masyarakat, peningkatan infrastruktur dasar, ketahanan pangan, hingga penguatan ketahanan sosial di desa dan kelurahan.

Sementara itu, Kasiren Korem 041/Gamas Kolonel Inf Aswin Suladi menyampaikan komitmen TNI untuk mendukung berbagai program pembangunan daerah yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Melalui kerja sama yang terbangun, kami siap bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam mendukung keberhasilan program-program sebagai upaya bersama membangun desa dan kelurahan yang lebih maju dan mandiri,” ungkapnya.

Rapat tersebut juga membahas sejumlah substansi dalam draft kesepakatan bersama, termasuk ruang lingkup kerja sama, peran masing-masing pihak, serta mekanisme koordinasi dalam pelaksanaan program di lapangan.

Melalui kesepakatan bersama ini, Pemerintah Provinsi Bengkulu berharap tercipta kolaborasi yang semakin kuat antara pemerintah daerah, TNI, dan pemerintah kabupaten/kota guna mempercepat pemerataan pembangunan serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat di seluruh wilayah Provinsi Bengkulu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.