,

Tahap Lanjutan Seleksi KPID Provinsi Tahun 2025, 42 Peserta Jalani Tes Berbasis Computer Assisted Test (CAT)

oleh -44 Dilihat
Peserta seleksi KPID saa mengikuti tes Computer Assited Test (CAT)

BENGKULU, infosumatera.com- Tahapan lanjutan dari seleksi Komisi Penyiaran Daerah (KPID) Provinsi Bengkulu tercatat 42 peserta mengikuti tes Berbasis Computer Assisted Test.

Sebelumnya 43 peserta dinyatakan  lulus tes administrasi dari 45 peserta yang mendaftar. Satu orang peserta tidak hadir, sehingga yang mengikuti CAT hanya 42 orang di Kampus Poltekkes Kemenkes Bengkulu Jumat 3 Oktober 2025.

Ketua Tim Seleksi KPID Bengkulu, Edward Samsi, menjelaskan bahwa usai pelaksanaan CAT, peserta akan melanjutkan ke tahap psikotes yang dijadwalkan pada 8 Oktober 2025.

“Setelah psikotes, akan dilanjutkan dengan tes wawancara. Dari seluruh rangkaian ini nantinya akan dipilih 19 peserta terbaik untuk mengikuti fit and proper test di DPRD Provinsi Bengkulu,” jelas Edward.

Ia menambahkan, dari 45 peserta yang lulus administrasi, terdapat dua orang petahana yang tidak mengikuti tes tertulis, psikotes, dan wawancara. Keduanya langsung masuk ke tahap fit and proper test sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Seleksi ini diharapkan melahirkan anggota KPID Bengkulu yang kompeten, profesional, dan mampu menjalankan fungsi pengawasan penyiaran secara optimal pada periode 2025–2028.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.