BENGKULU,infosumatera.com-Tercatat 986 atlet dari 44 klub dalam dan luar Daerah olahraga Taekwondo ambil bagian dalam ajang Kapolda Cup tahun 2025.
Pembukaan resminya digelar Jumat 23 Mei 2025 oleh Gubernur Bengkulu Helmi Hasan di GOR Sawah Lebar Kota Bengkulu
Helmi Hasan mengatakan ajang ini merupakan tempat untuk mencetak generasi juara, sekaligus memberi apreasi karena Polda Bengkulu sudah berhasil menggelar event tersebut.
“Kapolda Cup ini bagus untuk anak-anak kita. Mereka tumbuh sehat, kuat, dan semangat dalam meraih prestasi,” ujar Helmi Hasan.
Olahraga adalah sarana pendidikan karakter yang efektif, mengajarkan nilai-nilai disiplin, kerja keras, dan sportivitas.
Oleh sebab itu, Pemprov terus mengupayakan kejuaraan-kejuaraan ini terus digelar guna mencetak generasi juara.
“Pemprov Bengkulu akan terus mendukung program olahraga yang positif dan membangun karakter,” terangnya
Kapolda Bengkulu Irjen Pol Mardiyono saat memberi sambutannya menegaskan kejuaraan Kapolda Cup merupakan bentuk nyata dukungan kepolisian terhadap pembinaan atlet muda di daerah.
“Bukan sekadar perebutan medali, tapi juga untuk mempererat persaudaraan, membangun sportivitas, dan membentuk mental juara,” ungkap dia
Kejuaraan ini dijadwalkan berlangsung selama tiga hari dan diharapkan menjadi momentum penting dalam menjaring bibit unggul Taekwondo, baik dari Bengkulu maupun luar daerah.*