BENGKULU, infosumatera.com-Pemerintah Provinsi Bengkulu dan Kejaksaan Tinggi Bengkulu akan bersinergi dalam membangun infrastruktur di Provinsi.
Satu diantara sinergi yang bakal diwujudkan adalah Pembangunan Rumah Sakit Adhyaksa.
Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni, memimpin rapat pembahasan lahan untuk pengadaan tanah skala kecil guna pendirian bangunan umum, termasuk Rumah Sakit Adhyaksa.
Rapat berlangsung di Ruang Rapat Merah Putih Kantor Gubernur Bengkulu membahas pembebasan lahan oleh Pemerintah Daerah Provinsi Bengkulu Senin 30 Juni 2025
“Lahan dipilih di kawasan Pekan Sabtu, Kota Bengkulu, ‘’Kata Herwan Antoni
Lahannya tidak jauh dari Balai Kota Merah Putih. Pemilihannya karena strategis dan memiliki akses langsung ke jalan utama.
Asisten Pembinaan Kejati Bengkulu, I Wayan Sumertayasa, mengatakan pembangunan Rumah Sakit Adhyaksa bertujuan memberikan pelayanan penuh kepada masyarakat.
“Ini merupakan langkah konkret mendukung perluasan akses kesehatan masyarakat, serta pelaksanaan tugas dan fungsi Kejaksaan di luar penegakan hukum yaitu menyelenggarakan kesehatan yustisial,” terangnya.
Kejaksaan sering dihadapkan beberapa hambatan terkait kesehatan jasmani maupun Rohani Tersangka atau Terdakwa yang dikenakan tindakan hukum meliputi penahanan, wajib lapor, pencegahan, dan penangkalan.
Sinergi ini, diharapkan Rumah Sakit Adhyaksa dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan memberikan manfaat bagi masyarakat Bengkulu.*