,

Wakil Gubernur Bengkulu Mian Meminta Semua OPD Tancap Gas, saat Momentum Program Bantu Rakyat

oleh -5 Dilihat
Wagub Bengkulu Mian memimpin rapat Pimpinan (Rapim) Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (TEPRA) Pemerintah Provinsi Bengkulu Triwulan II di Ruang Rapat Merah Putih, Kantor Gubernur Bengkulu, Jumat 25 Juli 2025.

BENGKULU, infosumatera.com- Penegasan menarik disampaikan Wagub Bengkulu Mian kepada para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Provinsi Bengkulu.

Agar OPD tancap gas bekerja maksimal untuk masyarakat. Menurut dia kedekatan Gubernur Helmi Hasan dengan jajaran Pemerintah Pusat dapat dimanfaatkan  maksimal mendorong percepatan program prioritas khususnya program bantu rakyat.

“Saya minta semua OPD mulai menyusun dan menyampaikan proposal program segera harus  dikerjakan. Jangan sampai di tahun 2026 kita hanya bergerak secara linear.

Manfaatkan konektivitas Pak Gubernur dengan pusat untuk memperjuangkan anggaran,” tegas Mian saat memimpin rapat Pimpinan (Rapim) Tim Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (TEPRA) Pemerintah Provinsi Bengkulu Triwulan II di Ruang Rapat Merah Putih, Kantor Gubernur Bengkulu, Jumat 25 Juli 2025.

Mian  menekankan pentingnya kolaborasi antar-OPD  mewujudkan program tersebut. Setiap OPD harus menciptakan terobosan dan inovasi berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat.

Rapat dihadiri oleh Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni, beserta seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Bengkulu.

Tujuannya adalah untuk mengevaluasi capaian dan realisasi program kerja selama triwulan kedua tahun anggaran berjalan.

Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Bengkulu, Herwan Antoni meminta seluruh OPD  menghentikan sementara kegiatan  tidak mendesak dan tidak memiliki dampak langsung terhadap masyarakat.

“Kita khawatir program prioritas Pak Gubernur dan Pak Wakil Gubernur terganggu. Karena itu, kami dari Sekretariat Daerah akan mengendalikan kegiatan-kegiatan OPD yang tidak mendesak dan tidak memiliki urgensi bagi masyarakat,” ujar Herwan.

Program Bantu Rakyat yang diusung oleh Gubernur Helmi Hasan dan Wakil Gubernur Mian menjadi prioritas utama dalam periode kepemimpinan mereka lima tahun ke depan. Program ini bertujuan untuk memastikan masyarakat Bengkulu tidak lagi mengalami kesulitan, khususnya dalam akses layanan pemerintahan dan kesehatan.

Rapim TEPRA ini diharapkan menjadi momentum evaluasi sekaligus penguatan komitmen OPD dalam mendukung visi-misi Pemerintah Provinsi Bengkulu, khususnya melalui program Bantu Rakyat yang berpihak pada kepentingan masyarakat bawah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.